Arbeitsgruppe Studierende

Fotos: Johanna Weber

Die AG Studierende besteht aus und richtet sich an Studierende der bayerischen Hochschulen.
Die Ziele der AG sind:

1. Die Mitwirkung der Studierenden bei der Erreichung der Ziele und der Mission des Netzwerks.
  2. Die Förderung der studentischen Stimme im wissenschaftlichen Diskurs über die gesellschaftlichen Herausforderungen einer nachhaltigen Entwicklung sowie über die Verantwortung der Hochschulen.
  3. Die Erarbeitung von Strategien zur gesamtinstitutionellen Umsetzung und Verankerung von Nachhaltigkeit an bayerischen Hochschulen.
  4. Die Vernetzung und Einbindung der Studierenden in das Netzwerk auf Augenhöhe.

Im Juni 2019 drehte sich das Treffen des Netzwerks Hochschule und Nachhaltigkeit Bayern rund um das Thema Studierende. Ausführliche Infos dazu sowie Beispiele studentischer Initiativen aus Bayern, Österreich und der Schweiz findet ihr hier.

Ansprechpartnerin: Kristina Färber (Hochschule München)
E-Mail: kristina.faerber@hm.edu